开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
市财政局强化债券资金统筹全力保障西南片区建设
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:财政局信息管理    日期:2022-05-13 16:51:01  点击量:
    

产城融合示范区位于我市西南片区,与郑开同城化先行示范区、开港经济带范围基本套合,是我市各项战略落位的叠加空间,发展潜力、发展平台等各项优势突出,是我市实现高质量发展的重大战略支撑。

市财政局紧紧围绕产城融合示范区建设,着眼产城产教融合,与发改部门、产城融合示范区管委会通力合作,积极争取专项债券资金1.54亿元,全力保障中原科教城人才公寓及配套基础设施建设项目资金需求,为推动构建产学城一体的产业功能体系提供坚强后盾支持。一是把握重点,精准谋划项目。发挥财政部门政策指导优势,结合国家有关政策、投资方向和重点,有针对性的组织多场片区项目谋划培训会,做到有的放矢,提升项目申报精准度。二是跟进落实,抢抓项目入库。紧盯项目进展,对产教融合项目全程跟踪,多次前往省财政厅进行沟通协调,争取更多债券限额,确保项目报得上、通得过,资金拿得到。三是加强研判,做好资金统筹。在债券资金限额紧张的情况下,统筹资金优先支持产教融合发展,支持关键领域关键项目,有效缓解产城融合示范区项目建设资金压力。

下一步,市财政局将持续围绕市委、市政府重要工作和重点项目做文章,寻找片区开发与专项债券支持领域的结合点,着力谋划一批适应国家投资导向、引领未来发展、撬动产业升级的高质量项目,切实发挥政府债券资金的引导和带动作用。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备20019244号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
政府网站标识码:4102000030    地址:开封市大梁路西段    公安机关备案号:41021102000007
邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络       站点地图