开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
局领导带队到市工信局座谈,研究做好我市先进制造业高质量发展工作
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2020-08-04 11:48:48  点击量:
    

局领导带队到市工信局座谈,研究做好我市先进制造业高质量发展工作

716日下午,局领导赵君带领企业财务管理科同志到市工信局进行座谈,共同研讨我市先进制造业高质量发展相关政策。会议指出,要强化财政政策和资金的导向功能,从支持转型发展补齐产业短板转向先进制造业高质量发展,结合我市工业企业实际情况,明确“三改造”项目、“四个50”企业、培育壮大主导产业等三个支持方向。

会议首先对省级出台的先进制造业资金管理办法进行认真学习,强调要准确把握上级资金引领导向,争取上级更多的资金支持。随后,会议对市工信局提出的先进制造业高质量发展政策进行逐条研讨,会议指出,“三改造”项目要从低端技术化改造走向高端智能化改造,聚焦“四个50”企业要强化首席服务员工作机制,切实落实好惠企政策;培育壮大主导产业要精准定位我市八大产业链,出台有针对性、指导性、可操作性的相关政策。

最后,赵君主任强调,财政资金要充分发挥引领、带动、集聚作用,有序、高效地带动金融资本、社会资本支持实体经济发展,要重点突出先进制造业、“八大产业”和新兴产业,引领我市工业企业步入高质量发展轨道,促进实体经济迈向中高端水平。

 



 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络