开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市今年已投入专项扶贫资金和统筹整合扶贫资金共计78061.25万元
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2020-10-10 12:16:16  点击量:
    


  今年以来,开封市各级财政坚决支持打赢打好脱贫攻坚收官之战。截至目前,全市共投入财政专项扶贫资金和统筹整合扶贫资金共计78061.25万元,已支付资金71472.73万元,支付进度达91.56%,为开封市扶贫项目“七月份大头落地,八月份基本完成”的任务目标打下坚实的财力保障。
  今年6月,杞县财政安排专项扶贫资金141万元,为村庄修建水泥道路2195米,切实解决了群众出行难的问题。这是近年来开封市财政不断加大实施基础设施建设项目力度,实现贫困村基础设施全覆盖的一个缩影。据悉,2020年,全市已实施扶贫基础设施建设项目188个,投入资金28799.31万元,全市贫困人口生产生活水平进一步提高。
  为让贫困群众稳定增收,实现可持续脱贫,开封市依据现有资源优势,着力构建大蒜、花生规模种植为主导,设施农业、特色养殖、手工业等为辅助的扶贫产业格局,探索建立“合作社+农户+银行+保险公司”运作模式,有效降低市场风险,促进产业链条不断拉长,加快产业转型升级步伐。今年以来,全市共实施产业扶贫项目363个,投入扶贫资金47364.53万元,产业占比达60%以上。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络