开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市财政局积极推进国有企业退休人员社会化管理工作
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:国资委改革科    日期:2020-08-04 11:48:48  点击量:
    

开封市财政局积极推进国有企业退休人员社会化

                    管理工作
  我市国有企业退休人员社会化管理工作开展以来,开封市财政局根据中央、省有关文件要求,结合新冠疫情特殊情况,采取多种措施,按照时间节点和工作要求,加快推进国有企业退休人员社会化管理工作。
  一是分批推进央企、省企和市、县(区)属企业移交工作。结合企业性质和工作要求,我市6月底前集中开展省属和市、县(区)属国有企业退休人员社会化管理工作,对央企采取先收集整理移交人员信息进行审核,在完成省企和市、县(区)属企业移交工作后,全力推进央企退休人员移交工作。
  二是分类推进市属企业退休人员移交工作。针对我市依法破产“僵尸企业”涉及户数和退休人员人数较多的现状,对市属企业中的依法破产“僵尸企业”和存续企业退休人员采取了分步分批移交的办法。在推进纳入省移交任务的26家市、县(区)属存续企业退休人员的同时,有序开展66家“僵尸企业”退休人员的移交工作,确保计划任务不落后,计划外任务不棚架。
  三是分步开展档案整理移交培训。根据档案接收部门的要求,央企、省企在整理完善纸质档案的同时,还需进行数字化处理。结合企业移交人数、档案移交要求以及工作复杂程度,开封市财政局首先组织了央企、省企的档案整理移交培训工作,明确了纸质档案和数字化档案整理移交的具体 要求;随后开展了市、县(区)属企业退休人员档案整理移交培训工作,有计划、分步骤开展档案整理移交工作。同时,对“僵尸企业”和存续企业档案接收部门进行明确,存续企业退休人员档案由县(区)档案馆接收,“僵尸企业”退休人员档案由市职介中心统一接收,加快推进档案移交接收工作。
  四是分层开展党组织关系转移工作。按照省、市和省外党组织关系移交程序的不同特点和难易程度,由易而难,加快党组织关系转移。
                                                                                                    供稿:企业改革改组科 朱文龙


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络