开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市国有企业退休人员社会化 管理工作推进办公室工作例会
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:国资委改革科    日期:2020-04-29 16:41:28  点击量:
    

开封市国有企业退休人员社会化

管理工作推进办公室工作例会

 

4月22日,市退休人员社会化管理工作推进办公室召开由成员单位和办公室工作人员参加的工作例会。原国资委副主任孙志英同志传达了4月21日开封市“关于危化企业搬迁工作,清欠工作,国有企业退休人员社会化管理工作推进会”会议精神。经与会人员讨论,明确以下事项:一是根据我市市属企业的实际情况,移交工作将按照存续企业与破产“僵尸企业”分开进行。存续企业的退休人员档案随退休人员移交社区工作一并移交市属县(区)政府指定的档案管理部门;破产“僵尸企业”的退休人员档案整理工作完成后,统一移交到人社部门职工档案管理机构。二是简化程序。市属国有企业主管部门与各县(区)政府之间不再签订框架协议,直接签订具体移交协议,统一汇总报送所属国有企业的退休人员材料,统一与县(区)政府沟通对接,负责指导、督促、协调所属企业退休人员社会化管理移交工作。

办公室副主任毛鹏起、牛立勇同志作了总结发言,要求存续企业力争在6月底总体完成退休人员社会化管理服务移交工作;“僵尸企业”退休人员移交工作的截止时间按破产裁定下达的时间为准。







 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络