开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
局领导调研尉氏县PPP项目工作
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:PPP办公室   作者:徐影    日期:2020-06-05 15:19:10  点击量:
    

   63日上午,市行政事业单位国有资产管理中心主任谷艳波带领PPP办公室同志到尉氏县开展PPP项目工作调研。

 

 

调研组一行先后来到尉氏县“百城提质”城市景观综合提升改造项目、生活垃圾焚烧发电项目、2017年城区基础设施提升改造项目现场,实地查看了解项目进展情况。目前,生活垃圾焚烧发电和城市景观综合提升改造项目已经开工,预计分别于今明两年年底完工;2017年城区基础设施提升改造项目将于近日通过公开招标方式重新选择社会资本方。

 

随后,调研组召开座谈会,与尉氏县财政、住建、自然资源等部门深入交流PPP项目工作的重难点,并对工作中存在的问题进行研判和解答。调研组指出,一是县财政部门要做好政策解读和指导工作,加强与相关部门沟通交流,提高工作开展效率。二是积极响应国家政策,提高对PPP工作的重视程度,加强谋划并规范开展PPP项目,从而吸引社会资本参与,减轻财政压力。三是要规范管理,对PPP项目工作中涉及的文件和流程严格把关。四是要积极学习、探索PPP工作开展的新模式,例如PPP与专项债结合、存量项目经营权转让等。五是要建立与市财政部门之间的沟通机制,通过学习交流更好地理解政策要求,避免因政策把握不准确出现问题。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络