开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
市财政局调研兰考县PPP工作开展情况
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:PPP办公室   作者:徐影    日期:2020-06-12 09:54:31  点击量:
    

6月10日,市行政事业单位国有资产管理中心主任谷艳波带领PPP办公室同志

到兰考县开展PPP项目工作调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

调研组一行首先前往兰考职业技术学院和兰考县民生打包中小学建设PPP项目现场,与项目公司负责人进行深入研讨,并实地查看项目建设进展情况。两个项目都将基本完工,预计于今年9月正式投入运营。随后,调研组来到兰考县产业集聚区基础设施建设项目,该项目中的济阳大道荣获河南省工程建设优质工程奖。项目投入使用后,兰考县产业集聚区的整体投资环境将进一步得到优化,对新增投资项目的吸引力也将大大提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后,调研组召开PPP项目座谈会,听取兰考县财政局工作人员介绍PPP项目工作开展情况,对兰考县在PPP工作中存在的问题提出指导意见。调研组提出了五项工作要求。一是县财政部门要做好指导工作,积极与相关部门沟通交流,避免出现管理工作混乱、效率低下等问题。二是要积极响应国家政策,重视PPP工作,加强谋划并规范开展PPP项目,形成滚动开发机制。三是要推进PPP项目全生命周期管理,必要时可引入第三方机构提供专业工作辅助。四是积极探索PPP工作开展的新模式,如PPP与专项债结合、存量项目经营权转让等模式。五是要按照绩效管理要求和合同文件进行政府付费,维护政府信用,优化营商环境。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络