开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
杞县财政局圆满完成首个部门整体支出绩效评价
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:admin2    日期:2021-12-27 23:12:44  点击量:
    

 

杞县财政局圆满完成首个部门整体支出绩效评价

 

为了更加规范、高效地完成县域经济高质量发展考核的任务,全面推进预算绩效管理工作,近日,杞县财政局通过近一个月的紧张工作,圆满完成了首个部门整体支出绩效评价。主要做法是:

一、确定部门整体支出绩效评价的对象并成立了绩效评价领导小组。印发了杞财绩效[2021]3号文件,确定杞县退役军人事务局为此次绩效评价的对象,并成立了以主管副局长为组长、预算绩效股股长和社保股股长为副组长、预算绩效股和社保股全体同志为成员的领导小组。

二、制定了切实可行的实施方案并分步实施。按照《杞县县级预算绩效评价管理办法的通知》(杞财办[2021]13号)的要求,制定了绩效评价方案,通过收集、审核资料、现场勘查、综合评价、交换意见、撰写评价报告和建立档案等步骤,按时完成了工作任务。

三、将项目作为此次绩效评价工作的重点。2020年,杞县退役军人事务局共有两个项目,分别是杞县水东烈士陵园及广场提升项目和杞县水东革命纪念馆建设项目,评价小组通过详细了解项目的立项、实施和资金拨付情况,从绩效的角度对项目进行了客观、公正的评价,并提出了合理化的意见和建议。

四、将绩效评价结果作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。经过评价,退役军人事务局综合得分为91分,县财政局作出了“优”的评价结果,今后县财政将优先保障其支出。

五、评价结束后,及时反馈绩效评价结果。县财政局及时将形成的绩效评价报告反馈至退役军人事务局,要求该局根据绩效评价结果,改进工作方法,调整和优化本部门预算支出结构,合理配置资源,对绩效评价中发现的问题要求及时整改,并报县财政局备案。

 








 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备20019244号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
政府网站标识码:4102000030    地址:开封市大梁路西段    公安机关备案号:41021102000007
邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络       站点地图