开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市关于2022年度全国会计专业技术中级资格考试报名 及考务日程安排的公告
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:会计科   作者:会计科    日期:2022-03-16 09:45:30  点击量:
    


根据河南省财政厅、省人力资源和社会保障厅及省会计专业技术资格考试领导小组办公室发出的《关于2022年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》精神,2022年度全国会计专业技术中级资格考试采用无纸化方式,于2022年9月举行。现将我市2022年度报名及考务日程安排等有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)基本条件:

遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)具体条件:

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:(1)具备大学专科学历,从事会计工作满5年。(2)具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。(3)具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。(4)具备硕士学位,从事会计工作满1年。(5)具备博士学位。(6)通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

对于不符合当年报考条件或采取其他不正当手段报名参加并通过2019年及以后年度会计专业技术中级资格考试的考生,不得领取中级资格证书,不能报名参加会计专业技术高级资格考试和评审。

(三)报名参加中级资格考试的人员,须在我市报名开始日期一周前登陆河南省会计管理服务平台(http://czt.henan.gov.cn/ztzl/kj/)完成“信息采集”。

(四)本公告所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。所述有关会计工作年限,截止日期为2022年12月31日。

(五)符合报名条件的在职在岗人员,按属地化原则在其工作单位所在地报名。

(六)报名方式

 1.报考人员应根据报名条件规定,在报名时间段内登录全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn)填写报名信息,之后还需再次登陆报名网站,网上提交所在单位盖章的报名信息表,等待报名点审核。

 2.报考人员在审核时间段内查询是否通过了资格审核。未通过资格审核的,报考人员应按要求补充或更换个人信息,确保在报名时间段内再次提交;通过资格审核的人员,务必于网上缴费时间段内,通过原报名网站缴纳考试考务费。未按要求缴费的,视为自动放弃。

 3.报名申请被接受后自动生成的网络报名注册号和密码,是报考人员查询资格审核结果、网上缴费等事项的重要依据,请务必妥善留存。

 4.报考人员填报信息和上传材料应真实完整、清晰规范、准确无误;个人照片应面部清晰、亮度适中。缴费完成后,报考信息、照片将无法修改,因填报信息、上传照片错误或照片不清晰等原因无法参加考试或因漏交费用导致报名失败的,由报考人员自行承担责任。报考人员要充分了解有关考试信息,切勿让他人或中介、培训机构代报名。因代报名造成的有关问题和责任,由报考人员自行承担。

 5.已确认缴费的报考人员,务必于网上打印准考证时间段内,登录原报名网站下载打印准考证(A4纸)。未在规定时间内打印准考证的,视为自动放弃本年度会计专业技术资格考试。

二、考试科目

中级资格考试科目包括《中级会计实务》《财务管理》《经济法》。

参加中级资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级资格证书;

三、考试大纲

使用全国会计考办制定的2022年度中级资格考试大纲。

四、考试时间及考务日程

(一)考试时间

中级资格考试于2022年9月3日至5日举行,具体安排如下:

考试日期

考试时间及科目

9月3日至5日

8:30-11:15

中级会计实务

13:30-15:45

财务管理

18:00-20:00

经济法

(二)中级资格考试考务日程

1)网上报名时间:2022年3月19日00:00至3月30日23:59。

2)网上审核时间:2022年3月21日8:00至3月31日12:00。

3)网上缴费时间:2022年3月21日8:00至3月31日14:00。

4)网上打印准考证时间:2022年8月29日00:00至9月2日23:59。

以上报名、审核、缴费和打印准考证时间全省统一。2022年10月20日左右,可登录“全国会计资格评价网”查询考试成绩。

报名点联系电话:开封市财政局会计科  0371-23876024

 

开封市会计专业技术资格考试领导小组办公室

                                           2022年3 月16   

 



 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备20019244号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
政府网站标识码:4102000030    地址:开封市大梁路西段    公安机关备案号:41021102000007
邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络       站点地图