开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
开封市行政事业单位会计主管培训会顺利开班
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:办公室   作者:财政局信息管理    日期:2020-11-27 15:50:25  点击量:
    

    1126日,开封市财政局组织召开全市行政事业单位会计主管培训会,对政府新会计制度执行过程中相关业务的处理进行了详细讲解。开封市财政局在单位十二楼会议室设立主会场,各县区财政局设立分会场,共计750余人参加培训班。

    培训班邀请了全省会计领军人才、注册会计师韩燕生老师给大家授课。开封市财政局党组书记、局长孙国才作重要讲话,要求大家珍惜学习机会,确保学习培训取得实效。

 

    孙国才指出,一是要严守学习纪律。开封市财政局对这次培训非常重视,多次召开局长办公会就如何加强学习培训、提高全市会计人员业务水平进行认真研究。同时,韩燕生老师花费了很多时间和精力,在课前认真搜集了很多资料,精心制作了教学课件。大家都按照培训班的要求,集中精力,排除干扰,专心学习,遵守纪律,尊重授课老师和其他同志的辛勤劳动。二是要讲究学习方法。只有掌握正确的学习方法,才能达到事半功倍的学习效果,大家都经过这么多年的学习,也都形成了自己的学习方法,大家既要全面学、系统学,也要突出重点学。大家在集体学习结束后,也要坚持个人自学,确保学习时间落实到位、学习内容落实到位、学习效果落实到位。三是要坚持勤学善思。为了提高培训实效,大家在学习过程中要学会善于思考,在学习中紧密联系自己的工作实际,利用这次学习机会,认真思考工作中存在的问题,带着问题学,带着思考学,努力将学习的过程转化为个人成长的过程,转化为推动工作进步的过程。

     会期一天的时间,授课秩序良好,学员学习认真。学员普遍反映很有收获,解决了政府新会计制度在实际操作过程中存在的问题,他们要将学习到的知识,运用到会计工作实践当中,实现学习与工作的良性循环、高效互动,不断在学习和实践中增强解决问题的本领,更好地推动会计事业加快发展。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    公安机关备案号:41021102000007
邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络