开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我市召开市管国有企业座谈会
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:开封市功能类公益类企业国有资产监管中心   作者:两类办    日期:2020-04-03 09:37:46  点击量:
    

 

202041日上午,我市召开了市管“6+3”国有企业座谈会,会议由焦艳副部长主持。

会上,孙国才局长对“6+3”国有企业发展情况进行了介绍,他指出,在市委市政府的重视和领导下,各市管国有企业聚焦转型,国有企业现代企业制度持续完善,党组织的政治核心作用组织化、制度化、具体化,国资国企改革系统多措并举,国有企业服务社会经济发展更加有力,取得了不错的成绩。同时,也要认识到国有企业发展中的矛盾和问题,凝心聚力,推动国有企业向高质量发展迈进,对国有企业下一步工作提出了要求,一是强化核心,进一步加强党的领导;二是强根固基,完善现代企业制度体系;三是放管结合,提升公司治理能力;四是加强学习,进一步解放思想;五是面向市场,理清政企关系;六是做强资产,推进优质资产注入;七是强化意识,守牢风险底线;八是问题导向,狠抓整改落实。

各“6+3”国有企业负责人畅所欲言,总结了本企业的情况,提出了企业发展中遇到的具体问题,并提出了发展建议。

 刘汉征部长认真听取了各企业负责人的意见和建议,做了总结性发言,他指出,各市管国有企业法人治理结构基本确定,党建工作日益规范,服务发展更加有力有效,同时对市管国有企业的发展提出了要求:第一,持续加强党的建设,组织机构要健全,组织生活要正常开展,组织作用要发挥;第二,持续提升运营、管理、规划水平,企业要主动探索市场化道路,加强规范化管理;第三,部门要做好服务,为企业发展保驾护航。


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络