开封市财政局欢迎您!
设为首页  |  加为收藏  |  联系我们
我局召开财政核心业务系统工作会议
【收藏】【打印】 【关闭】   来源:财政信息网络中心   作者:财政信息网络中心    日期:2020-04-10 16:05:22  点击量:
    

为进一步提升我市财政现代化管理水平,49日,我局召开预算综合管理系统和办公自动化系统交流培训会,副调研员黄振国、国资中心主任谷艳波、预算科科长王雁松在主席台就坐,会议由黄振国主持。各科室(单位)骨干力量40余人参加了会议。

黄振国指出,开封财政人在局党组的坚强领导下,齐心协力、共克时艰,新年伊始,我市在完成预算综合管理系统项目库部署的基础上,在全省率先上线支付模块,全面打通了项目库和支付模块的连结通道,彻底实现了项目全生命周期管理的改革目标。

黄振国强调,与会人员要提高认识,切实提升财政业务水平。一是高度重视,不断推动我市财政信息化建设工作向纵深发展。我市作为唯一一个和河南省财政厅保持同步上线运行预算综合管理系统支付模块的省辖市,在加快建立现代财政制度方面迈出了坚实步伐,为全省乃至全国持续深化预算管理制度改革作出了新的贡献。成绩来之不易,与会人员要勇挑重担,继续为推动我市财政信息化建设迈上新台阶贡献力量。二是深入讨论,助推我市财政核心业务系统日趋完善。与会人员要理清思路,就系统使用中遇到的问题难题进行深入讨论,信息中心要进行详细梳理,积极和开发公司对接,促进财政各业务系统的整改优化,真正让日臻完善的系统成为促进改革的一把利剑。三是加强学习,充分应用我局信息化建设成果。我市连续多年在全省的财政信息化建设工作评比中位居第一方阵,有坚实的财政信息化建设基础,与会人员要花大力气学好财政业务,充分熟悉各财政业务系统操作规程,利用信息化手段,进一步提升工作效率,加强财政资金的使用效益。

此次业务培训,着重讲解了预算综合管理系统指标上下级贯通、待分项目细化,办公自动化系统新功能等方面的内容。与会人员对预算综合管理系统、办公自动化系统使用过程中的遇到的问题和困惑逐一进行发言谈论。

会议指出,针对与会人员提出的问题,要对系统进行优化升级;为深入推进财政改革、健全预算管理制度、全面实施绩效管理、提高财政运行科学化和规范化水平提供强有力的技术支撑。

财政核心业务系统工作会议

副调研员黄振国


国资中心主任谷艳波




预算科科长王雁松


 
开封市财政局主办 版权所有    未经许可不得转载  豫ICP备06009806号    
Copyright  2009-2014  Kaifeng  Municipal  Finance  Bereau. All  rights  reserved
地址:开封市大梁路西段    邮编:475004    邮箱:caizhengjuxinxi@163.com      技术支持:山谷网络